ADECUACIÓN DEL EDIFICIO SABATINI EN MUSEO REINA SOFIA

CATEGORÍA

Rehabilitación

Sobre este proyecto:

OBRA: Adecuación del edificio Sabatini del Museo Reina Sofía

PROMOTOR: Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía

FECHA DE EJECUCIÓN: 2020

Adecuación Del Edificio Sabatini En Museo Reina Sofía

La zona principal de actuación se encuentra en la cota 0 del edificio Sabatini. Esta zona está ocupada actualmente por servicios de almacenaje, cuartos de electricistas, pintores, instalaciones de carpintería, entre otros. El estado de conservación es medio-bajo, con importantes humedades en el paramento colindante con el patio.

Otra zona de actuación es el nudo de conexión del montacargas, el eje principal de las circulaciones de la planta. Este eje da paso al almacén de obras de arte, a otros cuartos de instalaciones; y tiene un portón cerrado actualmente que comunica con el patio de Nouvel.

La zona de taquillas y guardarropas se encuentra en el apéndice del edificio, en la planta baja; y en entreplanta, el cuadro general de baja tensión y la consola de seguridad. El proyecto plantea reubicar las primeras para mejorar la circulación del visitante en el Museo Reina Sofía.

El muelle tiene conexión el con el nudo de conexiones del edificio Sabatini. Esta zona cuenta con espacios para instalaciones, vestuarios y oficinas. Se plantea el reorganizar el muelle para reubicar los usos de la zona principal de actuación.

Por último, los almacenes acogen espacios para la custodia de obras de arte y otros enseres. La zona está climatizada pero presenta graves humedades. El proyecto estudia también la reorganización de esta zona para la reubicación de los usos de la zona principal.