Ejecución de las obras de nuevo consultorio en Galaroza (Huelva)

CATEGORÍA

Obra Nueva

Sobre este proyecto:

OBRA:

PROMOTOR: Servicio Andaluz de Salud (SAS)

FECHA DE EJECUCIÓN: 

PRESUPUESTO: 

El nuevo Consultorio médico de Galaroza consta de dos plantas sobre rasante. ⁣
El acceso al edificio se plantea en la confluencia de las calles con un leve giro de la fachada de planta baja permitiendo la entrada a cubierto.⁣
Planta Baja:
Este primer nivel se caracteriza por el empleo de #piedra y mortero bastardo como acabado exterior. Se articula en torno al vestíbulo que separa la circulación a planta primera con los usos existentes en esta planta (Att. Ciudadanía, Área Asistencial de Emergencias y Sala de Procedimientos Diagnósticos y Terapéuticos y los Servicios Auxiliares), todos estos espacios con presencia habitual de personas tienen iluminación natural. En el arranque de las escaleras y ascensor se crea un segundo acceso vinculado a los servicios auxiliares (oficios y residuos). Para preservar la privacidad de los usuarios y trabajadores, las ventanas de este nivel presentan una celosía.⁣
Planta Primera:
En este segundo nivel se usará un revestimiento blanco, a determinar, que recuerda a las paredes encaladas tradicionales y que pretende continuar este color configurando la cubierta como la quinta fachada, para ser vista desde puntos altos del entorno a la vez que nos sirva para #optimizar el funcionamiento energético del edificio.⁣
Las escaleras conducen a una cristalera que introduce el paisaje en la zona de espera de las consultas, esta se localiza anexa a las consultas finalizando en el área de personal. La sala de estar y vestuarios se localiza al fondo y abre el #paisaje del Cerro de Sta Brígida a la zona de estar de personal. También se localiza un segundo núcleo de aseo para usuarios que no figuraba en el programa funcional pero que se considera necesario para evitar molestias a los usuarios y especialmente a los discapacitados.⁣